SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENANAMAN NILAI-NILAI ANTI KORUPSI SEJAK DINI BAGI PESERTA DIDIK MADRASAH ALIYAH GUPPI KECAMATAN KINDANG KABUPATEN BULUKUMBA - Perawati,; Andi Nurul Faizah,; Muhammad Awal Nur, (Panrita Abdi - Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Corruption is an action that has a serious impact on state finances and society, which in turn can hinder the progress of national development. Therefore, efforts are needed that can increase students' understanding of the importance of anti-corruption values. This service activity aims to provide and increase understanding of anti-corruption values ​​and aims to prevent corrupt practices among students. The approach to this activity is carried out through the socialization of anti-corruption values ​​and corruption prevention strategies. The results of this activity show that students succeeded in understanding anti-corruption values ​​and understanding steps to prevent corruption. --- Korupsi merupakan tindakan yang memiliki dampak serius terhadap keuangan negara dan masyarakat, yang pada gilirannya dapat menghambat kemajuan pembangunan nasional. Oleh karena itu, diperlukan suatu upaya yang dapat meningkatkan pemahaman peserta didik mengenai pentingnya nilai-nilai anti korupsi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan dan meningkatkan pemahaman mengenai nilai-nilai anti korupsi serta bertujuan mencegah terjadinya praktik korupsi di kalangan peserta didik. Pendekatan kegiatan ini dilakukan melalui sosialisasi nilai-nilai anti korupsi dan strategi pencegahan korupsi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta didik berhasil memahami nilai-nilai anti korupsi dan mengerti langkah-langkah pencegahan korupsi.