(untitled) (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 2020)
Banyak produsen yang membuka bisnis industri minuman di Malang, terutama dalam bidang bisnis minuman bubble tea, salah satunya merek Chatime. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh produk, labelisasi halal, merek dan harga terhadap keputusan pembelian minuman Chatime. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling, dengan jumlah responden 120 dan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian karakteristik responden didominasi oleh jenis kelamin perempuan dengan rentang usia 18-28 tahun, pendidikan perguruan tinggi dan dengan pendapatan rentang Rp. 1000.001- Rp. 2000.000. Hasil uji t variabel produk didapatkan nilai signifkansi 0,000 yang artinya berpengaruh terhadap keputusan pembelian, nilai signifikansi variabel labelisasi halal yaitu 0,653 yang artinya tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, nilai signifikansi variabel merek yaitu 0,521 yang artinya tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan nilai signifikansi variabel harga yaitu 0,033 yang artinya variabel harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian minuman Chatime. Perusahaan sebaiknya mempertahankan kualitas produk dan harga, tetapi label halal lebih baik dicantumkan di kemasan dan selalu berinovasi pada produk yang dijual. Kata Kunci : Keputusan Pembelian, Produk, Chatime