Kinerja Manajemen Rantai Pasok Kelapa di Provinsi Sulawesi Tengah - Suud, Nur Rahmi; Indriani, Ria; Bakari, Yuliana (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi dan kinerja manajemen rantai pasok kelapa pada Perusahaan CV. Cakrawala yang berlokasi di Kecamatan Bunta, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah pada Bulan Maret - April 2020. Metode penelitian adalah survey dengan jenis data adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Food Supply Chain Network (FSCN) dan Analisis Supply Chain Operation Reference (SCOR). Hasil penelitian menunjukkan kondisi rantai pasok di perusahaan CV. Cakrawala berdasarkan sasaran rantai pasok, struktur rantai pasok, manajemen rantai pasok, sumber daya rantai pasok dan proses bisnis rantai pasok berjalan sangat baik. Pola aliran rantai pasok kelapa khususnya kopra putih pada CV Cakrawala yaitu Petani - CV. Cakrawala – PT. Elvatara Indojaya di Surabaya. Sedangkan kinerja rantai pasok kelapa berdasarkan reliabiltas, responsibiltas, fleksibilitas, biaya dan manajemen asset semuanya berada pada posisi superior atau sangat unggul.