Kepribadian Tokoh Utama dalam Novel "Al-Hubb Fii Zamani An-Nafthi" Karya Nawal El-Sa'dawi (Tinjauan Psikoanalis Carl Jung): Kepribadian Tokoh Utama dalam Novel "Al-Hubb Fii Zamani An-Nafthi" Karya Nawal El-Sa'dawi (Tinjauan Psikoanalis Carl Jung) (Jurnal Sarjana Ilmu Budaya, 2023)
يبحث هذا البحث عن تحليل شخصية الشخصية الرئيسية في رواية الحب في زماني نفتي لنوال السعداوي، وهي الشخصية المرأة والشخصية الرجل باستخدام التحليل النفسي لكارل يونغ.نوع البحث المستخدم هو البحث الأدبي باتباع إجراءات ومبادئ عمل البحث النوعي. طرق جمع البيانات باستخدام تقنيات القراءة وتقنيات تدوين الملاحظات. تتم تقنية القراءة من خلال قراءة ثم فهم ومعرفة رواية الحب في زمن النفط لنوال السعداوي. بينما يستخدم تحليل البيانات الأسلوب التحليلي الوصفي، والذي يوفر صورة واضحة للبيانات وفقًا للبيانات الموجودة.أظهرت النتائج أنه بناءً على نظرية التحليل النفسي لكارل يونج، فإن الشخصية تشمل مجالين، هما الوعي واللاوعي. طبيعة شخصية المرأة بناء على الوعي يمكن رؤية من وظيفة الروح، والمرأة هي نوع من المشاعر. و من موقف الروح، هي النوع المنفتح. بينما ، بناء على اللاوعي، يمكن رؤية من اللاوعي الشخصي، هي نوع مفكرة و النوع الانطواء، واللاوعي الجماعي، أي في حلم عن ماضي و النموذج الأصلي الأم. إذًا، فإن المرأة المشاعر - المنفتح في الوعي والأفكار- الانطواء والنموذج الأصلي الأم في اللاوعي. ثم ، فإن طبيعة شخصية الرجل بناء على الوعي يمكن رؤي من وظيفة الروح، الرجل هو نوع من الأفكار. و من موقف الروح، هو نوع منفتح. بينما ، بناء على اللاوعي، يمكن رؤي من اللاوعي الشخصي، هو نوع مشاعر و النوع الانطواء ، واللاوعي الجماعي، أي في النموذج الأصلي للظل .لذالك ، شخصية الرجل هو الأفكار- المنفتح في الوعي والمشاعر- الانطواء والنموذج الأصلي للظل في اللاوعي