(untitled) (Jurnal Sarjana Ilmu Budaya, 2022)
هذه الرسالة بعنوان "أسلوب خبر كان في كتاب التكتل الحزبي للشيخ تقي الدين النبهاني" . و هي تبحث عن أساليب خبر "كان" و أنواع خبرها و استعمالها في كتاب التكتل الحزبي و هي دراسة تحليلة نحوية . ت هذه الرسالة هو دراسة مكتبية ، هي قراءة الكتب و و المنهج الذي تستعمل الباحثة في جمع بيا لمنهج التصويري . حسب أنواع خبر "كان" ثمّ تحليلها المراجع المتعلقة بموضوع البحث ثمّ تقسيم البيا و من نتائج هذا البحث أن الباحثة وجدت أن أسلوب "يكون" هي أكثر استعمالا في كتاب التكتل الحزبي و عددها ۶۱ أسلوب في ۵۶ صفحة ، و أن أنواع خبر "كان" المستعملة في كتاب التكتل الحزبي هو : الخبر المفرد و الخبر الجملة (الجملة الفعلية و الجملة الاسمية) و خبر شبه الجملة (جار و مجرور و ظرف) . فالخبر المفرد عدده : مائة أسلوب ، و خبر الجملة الفعلية : خمسة و أربع ون أسلوب ، و خبر الجملة الاسمية : عشرة أسلوب ، و خبر شبه الجملة : احد و خمسون أسلوب (جار و مجرور : ثمانية و أ ربعون أسلوب ، و ظرف : ثلاث أساليب)