Metode Procrustes Dalam untuk Pendugaan Heritabilitas dari Karakter Agronomik Beberapa Galur Kacang Hijau - Raupong, Raupong (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Analisis model Additive Main Effects and Multiplicative Interaction (AMMI) menggabungkan analisis variansi aditif bagi pengaruh utama perlakuan dengan analisis komponen utama ganda dengan pemodelan bilinier bagi pengaruh interaksi. Pada analisis AMMI akan dilihat pengaruh aditif faktor pertama dan faktor kedua masing-masing menggunakan analisis variansi dan kemudian dibuat bentuk multiplikatif interaksi faktor pertama dan faktor kedua dengan menggunakan interaksi faktor pertama dengan faktor kedua menjadi komponen utama interaksi (KUI). Kelayakan model AMMI dapat diuji dengan menggunakan metode Procrustes dengan mengukur kesesuaian dua konfigurasi untuk menggambarkan kesesuaian matriks data asal dengan matriks dari nilai faktor score