Metode Pengembangan Pendekatan Rata-rata Sampel untuk Menyelesaikan Masalah Program Stokastik Cacah Campuran (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Penelitian ini mengemukakan atau menjelaskan suatu strategi penyelesaian untuk menyelesaikan masalah program integer stokastik dua tahap. Metodologi ini menggunakan rata–rata program stokastik melalui sampel, dan pemecahan rata–rata masalah melalui sebuah algoritma optimal. Tujuan dari skema ini akan menghasilkan sebuah penyelesaian optimal untuk masalah yang sebenarnya dengan pendekatan sebuah eksponensial yang cepat sebagai ukuran sampel yang fix, dijelaskan teknik statistik dan deterministik bounding untuk validasi kualitas dari sebuah calon penyelesaian optimal.