Ortogonalitas-P di Ruang Norm-2 - Nur, muh. (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Pada tulisan ini, akan dipelajari ortogonalitas di ruang hasil kali dalam dan ortogonalitas-P di ruang norm-. Setelah itu, menunjukkan bahwa ortogonalitas-P hanya memenuhi empat sifat yaitu nondegenerasi, simetri, kontinuitas, dan resolvabilitas. Terakhir, ditunjukkan bahwa ruang norm- merupakan ruang hasil kali dalam- jika ortogonalitas-P memenuhi sifat homogenitas.