(untitled) (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2019)
Abstrak Menurut Zhang (2007), jika adalah matriks quaternion dengan dan adalah nilai eigen kiri dari , maka . Dalam penelitian ini akan ditunjukkan tiga hal. Pertama, jika adalah matriks quaternion dengan dan adalah nilai eigen kiri dari maka . Kata Kunci : Quaternion, Determinan Cayley, Nilai Eigen Kiri Abstract According to Zhang (2007), if is a quaternion matrix with and is the left eigenvalue of , then . In this paper will be shown, if is a quaternion matrix with and is the left eigenvalue of , then . Keywords : Quaternion, Cayley Determinant, Left Eigenvalue