(untitled) (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Tulisan ini membahas kestabilan parsial untuk sistem linear dengan koefisien konstan. Berkenaan dengan itu akan dikonstruksi suatu sistem auxiliary dari persamaan diferensial. Dari sistem auxliliary akan dianalisis kestabilan dari sistem yang berkenaan dengan bagian variabel.